Hoy os traemos una receta de albóndigas de Lentejas con Chutney de Higos Verdes Picantes, una alternativa exquisita para los amantes del picante, y una forma diferente de consumir lentejas que podemos preparar para llevar al trabajo, o podemos congelar e ir usando poco a poco, como aperitivo, plato principal en comidas o cenas.

Ingredientes:
1 taza de lentejas peladas
1 taza de queso cheddar rallado
1 calabacín mediano rallado
1 taza de pan rallado fresco
1 cucharada de las te de comino molido
1 cucharada de postre de Chutney de Higos Verdes Picantes de Plain & Simple
Sal
Harina de maíz  
3 o 4 cebolletas de verdeo
2 dientes de ajo
Aceite de oliva

Poner las lentejas a hervir unos 15 mins aproximadamente , escurrir.
En el vaso de picar de la batidora, triturar la mitad de las lentejas con el Chutney de Higos Verdes Picantes de Plain & Simple , ajo y cebolletas . En un cuenco grande poner el calabacín , el resto de las lentejas, pan rallado , queso, comino, sal al gusto y mezclar todo junto, añadir las lentejas trituradas y volver a mezclar.

En una sartén calentar aceite para freír las albóndigas. Id haciendo bolas tamaño de una nuez y cubrir con harina de maíz y freír poco a poco dándoles  la vuelta hasta que estén doradas. Escurrir en papel de cocina y servir con ensalada.