La primavera ya asoma tímidamente, con los almendros en flor, los días más largos y la cercanía de la semana santa. Hoy os traemos un plato muy fácil de preparar, ideal para pescaterianos, la cuaresma y cualquiera que desee tomar un delicioso y nutritivo plato de legumbres y pescado, que rara vez vemos combinado, un bacalao con alubias y Chutney de Calabaza de Plain & Simple, para chuparse los dedos.

Ingredientes:
8 trozos de bacalao sin espinas
400g de tomate crudo, nosotros hemos usado nuestra propia conserva, pero se puede usar tomate natural, tomate en lata natural triturado o troceado.
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
200g de Chutney de Calabaza de Plain & Simple
Sal y pimienta a gusto de casa uno
1 tarro de alubias blancas, (también podemos prepararlas en seco de antemano)

Picar la cebolla y ajo. En una sartén grande pon unos 4 cucharadas soperas de aceite de oliva. Sofreír la cebolla y ajo a fuego mu baja hasta que están transparentes.

Mientras triturar el tomate y lavar las habichuelas.

Cuando la cebolla esté hecha, añadir el tomate el Chutney de Calabaza de Plain & Simple y las alubias, salpimentar,  remover y hervir a fuego bajo para que espese la salsa y a continuación añadir el bacalao y dejarlo hirviendo a fuego lento unos 10 minutos.