Llega el buen tiempo, se acerca la primavera y el cuerpo lo sabe. Y apetece más que nunca poder salir al campo a comer en familia al aire libre. Una buena opción para esto siempre son las empanadillas, y como es temporada de espinacas, hoy os traemos esta deliciosa receta de empanada de atún y espinacas, de nuestro amigo Diego, receta que vino con el de Mendoza, Argentina, y tenemos el honor de darle nuestro pequeño toque especial con el Chutney de Tomate Verde de Plain & Simple.

Ingredientes:
2 planchas de pasta bris
1 lata de atún de 150 gr
400g de espinacas frescas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 huevos duros
Sal
Aceite de oliva
Chutney de Tomate Verde de Plain & Simple

Forrar un molde de horno de unos 28 cm, con papel de cocina para poder desmoldar sin problemas. Precalentar el Horno a 200°C.

Picar la cebolla y ajo fino en una sartén poner un poco de aceite y pochar la cebolla y ajo a fuego muy lento. Picar las espinacas y escaldarlas en agua hirviendo con sal, drenar y quitar exceso de agua. Añadir las espinacas y el atún escurrido y unos 200g de Chutney de Tomate Verde, remover. Dejar enfriar un poco.

Forrar la base del molde con una lamina de pasta bris.
Verter las espinacas etc en el molde esparcir el huevo duro por encima. Pintar con huevo batido el filo de la masa en el molde colocar la otra plancha encima y cerrar bien, pinchar el centro , pintar todo con huevo y decorar a gusto , optional.
Introducir al horno y hornear unos 30 minutos.