Hoy os traemos nuestra versión de este plato de street food turco, el lahmacun o pizza turca es uno de los platos más característicos de la comida turca y de medio oriente tan conocido como el kebab. Su nombre proviene del árabe y significa ‘carne con masa’, y esta suele comerse enrollada y con la mano. A nuestro lahmacun le hemos añadido nuestro Chutney de Berenjena, para darle el toque especiado característico de este plato.

Ingredientes:
1 base de pizza fresca
300g de carne picada de cordero o ternera
1 pimiento verde
2 tomates
1 cucharada sopera de tomate concentrado
Perejil
1/2 cebolla
Sal y pimienta
1/2 cucharada de las de té de comino molido
1cucharada de las de té de pimentón
2 cucharadas soperas de Chutney de Berenjenas de Plain & Simple
Opcional ensalada para comer encima  por ejemplo rabanillos laminados, pepino y cebollinos.

Precalentar el horno a 180°C

Extender la masa encima de papel de horno en la bandeja del horno .
En la picadora de la mini-pimer poner la cebolla el pimiento y el perejil y triturar todo, después añadirlo a la carne.
Escaldar los tomates, pelarlos y cortar en dados pequeños.  Añadir  el pimentón, el comino, el tomate concentrado , el chutney, los tomates frescos,  salpimentar y mezclar todo bien.  

Extender una capa de la carne encima de la masa y hornear unos 30 minutos hasta que se ve la base tostada. Si se va a servir con la ensalada encima dejar que se enfríe un poco (solo un poco), poner la ensalada por encima cortar en tiras y enrollar y si no cortar lo como una pizza.